Berikut adalah 6 makanan paling baik menurunkan berat badan yang berdasarkan hasil penelitian
1. Telur Utuh
Meskipun asupan telur yang tinggi meningkatkan kadar kolesterol jahat pada anggapan beberapa orang, telur utuh adalah salah satu makanan terbaik untuk menurunkan berat badan. Telur utuh mrmpunyai protein dan lemak, dDanang sangat tinggi.
Satu studi pada 30 wanita kelebihan berat badan menunjukkan bahwa makan telur untuk sarapan, meningkatkan perasaan kenyang (tidak lapar) dan membuat kenyang atau tidal lapar selama 36 jam berikutnya.
Mengkonsumsi telur untuk sarapan meningkatkan penurunan berat badan dengan diet terbatas kalori. Telur juga padat nutrisi dan dapat membantu anda mendapatkan semua nutrisi yang anda butuhkan dalam diet terbatas kalori. Menariknya, hampir semua nutrisi ditemukan dalam kuning telur.
2. Sayuran Hijau
Sayuran hijau termasuk kangkung, bayam, dan beberapa sayuran lainnya. Sayuran Hijau memiliki beberapa sifat yang membantu menurunkan berat badan, seperti rendah kalori dan karbohidrat dan kaya akan serat.
Sayuran hijau adalah makanan untuk diet dengan kepadatan rendah energi membuat orang makan lebih sedikit kalori secara keseluruhan. kaya vitamin, antioksidan dan mineral, termasuk kalsium, yang telah terbukti membantu pembakaran lemak dalam beberapa penelitian.
3. Sayuran Berbungkil
Sayuran berbungkil termasuk brokoli, kembang kol, kol dan kubis. Seperti sayuran lainnya, mereka kaya akan serat dan cenderung padat berisi. Terlebih lagi, jenis sayuran ini umumnya mengandung jumlah protein yang baik bagI tubuh.
Sayuran berbungkil tidak setinggi protein makanan hewani atau kacang-kacangan tetapi masih tinggi dibandingkan dengan sayuran lainnya. Kombinasi protein, serat, dan kepadatan energi yang rendah menjadikan sayuran ini baik untuk dimasukkan dalam makanan diet anda.Sayuran berbungkil juga sangat bergizi dan mengandung zat pencegah kanker.
4. Daging Sapi Tanpa Lemak dan Dada Ayam
Telah dipersalahkan karena berbagai masalah kesehatan meskipun kurangnya bukti yang baik untuk mendukung klaim negatif ini. Walaupun daging olahan tidak sehat, penelitian menunjukkan bahwa daging merah yang tidak diproses tidak meningkatkan risiko penyakit jantung atau diabetes.
Yang benar, daging adalah makanan yang baik untuk menurunkan berat badan karena tinggi protein. Daging sapi Maupun daging ayam Kaya nutrisi yang paling banyak mengisi untuk makanan diet, tinggi protein dapat membuat anda membakar 80-100 kalori lebih banyak per hari.
Penelitian telah menunjukkan bahwa meningkatkan asupan protein hingga 25% dari kalori harian dapat mengurangi lemak hingga 60%, mengurangi keinginan anda untuk ngemil di tengah malam.
5. Kentang Rebus
Kentang rebus memiliki beberapa sifat yang menjadikannya makanan yang sempurna – baik untuk menurunkan berat badan dan kesehatan yang optimal. Mereka mengandung beragam nutrisi yang sangat beragam sedikit dari hampir semua yang anda butuhkan.
Mereka sangat tinggi kalium, nutrisi yang kebanyakan orang tidak cukup dan yang memainkan peran penting dalam kontrol tekanan darah. Pada skala yang disebut Satiety Index, yang mengukur bagaimana mengisi makanan yang berbeda, kentang rebus mendapat nilai tertinggi dari semua makanan yang diuji.
Artinya, dengan mengonsumsi kentang rebus putih, anda secara alami akan merasa kenyang dan makan lebih sedikit dari makanan lain.
Jika anda membiarkan kentang mendingin sebentar setelah mendidih, mereka akan membentuk pati resisten dalam jumlah tinggi, zat seperti serat yang telah terbukti memiliki berbagai manfaat kesehatan, termasuk penurunan berat badan. Ubi jalar, lobak, dan sayuran akar lainnya juga sangat baik.
6. Sup
Seperti disebutkan di atas, makanan dan diet dengan kepadatan energi rendah cenderung membuat orang makan lebih sedikit kalori. Sebagian besar makanan dengan kepadatan energi rendah adalah yang mengandung banyak air, seperti sayuran dan buah-buahan.
Tapi Anda juga bisa menambahkan air ke makanan Anda, membuat sup. Jangan menambahkan santen ke sup anda,karena ini dapat secara meningkatkan kandungan kalorinya.